BAHAN AYAM GORENG MADU
Bahan
- Daging ayam ( dari 1/ 2 ekor ayam )
- Madu murni ( 2 sendok makan )
- Minyak goreng Secukupnya
- Daging ayam ( dari 1/ 2 ekor ayam )
- Madu murni ( 2 sendok makan )
- Minyak goreng Secukupnya
Bumbu
- Lada bubuk ( 1 sendok teh )
- Ketumbar ( 1 sendok teh )
- Jintan ( 1 sendok teh )
- Kemiri ( 2 butir )
- Bawang merah ( 6 siung )
- Bawang putih ( 3 siung )
- Garam dan penyedap rasa
- Gula jawa sisir ( 1 sendok makan )
- Lada bubuk ( 1 sendok teh )
- Ketumbar ( 1 sendok teh )
- Jintan ( 1 sendok teh )
- Kemiri ( 2 butir )
- Bawang merah ( 6 siung )
- Bawang putih ( 3 siung )
- Garam dan penyedap rasa
- Gula jawa sisir ( 1 sendok makan )
CARA MEMBUAT AYAM GORENG MADU
- Langkah pertama, Potong daging ayam hingga menjadi beberapa bagian, kemudian bersihkan lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Langkah kedua Haluskan ketumbar, bawang putih, jintan, bawang merah, gula jawa, kemiri, garam dan penyedap rasa sampai benar-benar halus, Setelah itu campurkan dengan lada bubuk.Aduk rata.
- Langkah ketiga, campurkan bumbu halus dengan madu, lalu aduk sampai seluruhnya bercampur.
- Selanjutnya, Oleskan campuran bumbu dan madu tadi ke daging ayam sampai merata, sambil daging ayam di remas – remas. Setelah rata kemudian diamkan kurang lebih sekitar 45 menit.
- Terakhir, Setelah didiamkan kurang lebih selama 45 menit, Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng daging ayam tersebut hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu angkat, tiriskan dan ayam goreng madu buatan anda pun siap untuk disajikan.
0 comments:
Post a Comment