Tak hanya itu, bahkan anda bisa membuat variasi rasa agar kue pukis anda berbeda dari yang sering dijual di pinggir jalan.
Bahan:
- Telur ayam 3 butir
- Santan 180 ml
- Ragi instan ½ sendok makan
- Air hangat 60 ml
- Gula pasir 100 gr
- Tepung terigu 150 gr
Cara pengolahan resep kue pukis:
- Didihkan santan sebanyak 180 ml yang sudah dipersiapkan. Agar tidak pecah, maka anda harus mengaduknya terus menerus hingga mendidih. Setelah itu, angkat santan dan diamkan agar hangat.
- Campurkan ragi bersama air hangat sambil diaduk dan berbuih
- Mixer gula pasir dan telur hingga mengental dan mengembang.
- Campurkan tepung terigu ke dalam adonan gula dan telur perlahan agar tidak menggumpal.
- Tuangkan larutan air dan ragi ke dalam adonan hingga merata.
- Terakhir, masukkan santan hingga rata dan diamkan selama 15 menit.
- Panaskan cetakan untuk pukis yang sudah diolesi margarine atau minyak sayur diatas api kecil agar tidak gosong.
- Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan agar dapat mengembang sempurna.
- Tambahkan parutan keju, coklat, messes, kismis, kacang dan varian rasa yang anda inginkan.
- Jika bagian bawah pukis sudah berwarna coklat, maka angkat karena pukis sudah matang.
0 comments:
Post a Comment