Selain itu, jenis makanan ini juga dapat dijadikan sebagai salah satu menu makanan spesial kala berkumpul bersama keluarga saat di akhir pekan. Nah, dibawah ini akan kami hadirkan untuk anda tentang Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Mentega dengan citarasa yang enak, renyah dan nikmat.
Bahan – bahan pembuatan udang goreng mentega
- 350 gram udang besar dan masih segar (buanglah kepala dan kulitnya)
- 1-2 buah jeruk nipis
- 3 Sendok makan mentega
- 1 Sendok makan minyak goreng
- 1 Sdm garam
- 6 siung bawang putih, rajang dan haluskan
- 4 Sdm kecap manis
- 3 Sdm saos
- ½ merica
- 1 buah bawang bombay
Cara pembuatan udang goreng mentega
- Udang yang sudah bersih, rendamlah menggunakan perasan dari jeruk nipis. Diamkan hingga 20 menit
- Tumislah bawang putih+bawang bombay dan panaskan mentega biarkan meskipun hingga meleleh
- Berikan kecap manis dan aduklah hingga menjadi rata
- Masukkan udang goreng dan berilah bumbu perasa dan merica aduklah hingga rata
- Angkat dan udang goreng mentega sudah siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment