Bahan
90 gr tepung terigu serbaguna
15 gr tepung maizena
4 butir telur ayam
60 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier/TBM/ovalet
1/2 sdt vanili bubuk
10 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
60 gr margarin (cairkan dan dinginkan)
40 gr keju cheddar parut
CARA MEMBUAT BOLU KEJU PANGGANG LEMBUT:
- Olesi loyang (sesuai selera) dengan margarin dan sedikit tepung terigu. Sisihkan
- Campurkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk dan baking powder lalu ayak. Sisihkan
- Kocok telur ayam, gula pasir dan emulsifier/TBM/ovalet dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental dan mengembang. Tambahkan vanili bubuk, kocok sampai rata
- Tambahkan campuran tepung terigu secara bertahap dengan kecepatan rendah dan kocok sampai rata
- Tambahkan margarin yang telah dicairkan dan didinginkan. Aduk menggunakan spatula sampai betul-betul rata. Tambahkan keju yang telah diparut, aduk rata kembali
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan sedikit tepung terigu lalu oven selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang dengan api sedang. Angkat dan dinginkan
- Bolu keju siap dipotong-potong dan disajikan
0 comments:
Post a Comment