Bahan utama gulai :
- 400 gram daging kambing agak muda, dipotong-potong sedang
- 400 ml santan kental
- 750 ml santan encer
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 2 buah kapulaga
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 1/2 sendok teh garam
Tata Cara Membuat Gulai Kambing :
- - Pertama Tumis bumbu yang dihaluskan, masukan juga cengkeh, pala, kayumanis, kapulaga sampai harum.
- - Kemudian Masukkan daging kambing, aduk aduk sampai berubah warnanya. lalu Tuangkan santan encer dan rebus hingga daging kambing lunak.
- - Terakhir masukan santan kental. biarkan Tunggu sampai bumbu meresap, periksa keempukan daging, angkat, selesai.
Untuk melengkapi makanan ini sangat enak ditemani acar (ketimun dan wortel), sedap rasanya masakan yang satu ini, gurih, empuk dengan serat dan rasa khas kambing, bumbu sangat pas sekali resep masakan ini, rasanya gak jauh beda antara jawa timur, arab, madura, padang.sangat disarankan memakannya saat masih panas atau hangat karena kalau sudah dingin kemungkinan lemak akan mengendap, silahkan share resep Gulai Kambing ini kesiapa saja.
Ket :
Durasi : 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: untuk 5 orang ,
Mengandung : 120 Kalori
Resep ini divote : 111 oleh Resensi
0 comments:
Post a Comment