Bahan – bahan :
- 250 gr cumi kupas, potong lalu kerat
- ¼ buah Paprika hijau, potong sesuai selera
- ¼ paprika merah, potong sesuai selera
- ¼ paprika kuning, potong sesuai selera
- 2 sdt lad hitam
- 2 sdm air jeruk lemon
- 50 ml air putih
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu :
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 3 buah Cabe merah, iris halus
- 2 ruas jahe, geprek cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Memasak Cumi Lada Hitam Yang Enak :
- Pertama – tama, lumuri cumi dengan air jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan, lalu masukan 3 sdm minyak kemudian masukan bawang putih, cabe, jahe dan paprika tumis sampai layu dan harum sambil di aduk.
- Selanjutnya masukan saus tiram, kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Berikutnya tuangkan air dan masukan cumi, aduk rata. Masak di atas api sedang.
- Setelah matang angkat dan beri taburan lada hitam. Sajikan
0 comments:
Post a Comment