Saturday, 26 July 2014

Resep kerang saus padang

Wah... Kerang saus padang! Kalau biasanya Anda ingin menikmati kerang saus padang harus pergi ke rumah makan atau tenda-tenda yang menyajikan hidangan ini sekarang Anda sudah bisa membuatnya sendiri.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
1.000 gram kerang hijau, dicuci bersih dan disikat cangkangnya
2 lembar daun salam 
1.000 ml air untuk merebus 

Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1 sendok makan saus tiram 
4 sendok makan saus tomat 
2 sendok makan saus sambal 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
2 batang daun bawang, potong miring
200 ml air 
2 sendok makan margarin untuk menumis 

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting 
3 siung bawang putih 
2 cm jahe 

Cara membuat:
  1. Rebus kerang dalam air bersama daun salam sampai mendidih. Saring dan buang airnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar, dan bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan kerang dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Traffic Live

Recent Post

Flag Counter
Fiar-XP. Powered by Blogger.

Pengikut