Wednesday, 23 July 2014

Resep kue nastar keju

Resep Kue Nastar Keju Kraft Spesial

Resep Kue Nastar


Kue nastar keju dan kue telur gabus kejukue kering coklat selalu hadir pada saat lebaran dan banyak dijual juga di toko-toko kue, jadi buat yang ingin praktis bisa langsung mencari di toko atau swalayan terdekat. Namun daripada membeli ataupun menunggu lebaran kalau lagi pingin kenapa tidak membuat sendiri dirumah.. itung-itung praktek bikin kue nastar. Dan berikut ini adalah Resep dan cara membuat kue nastar keju termasuk juga cara membuat isi kue nastar, yaitu selai nanas

Bahan-bahan adonan:
  • 350 gram tepung terigu berkalori rendah
  • 150 gram margarin
  • 50 gram gula halus/bubuk
  • 30 gram keju chedar
  • 2 butir telur, ambil kuningnya
  • 1 butir kuning telur, untuk polesan
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk full cream
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • keju parut, secukupnya
  • kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian

Bahan Selai nanas :
  • 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
  • 125 gram gula pasir
  • 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
  • 5 batang cengkeh
  • garam secukupnya
  • alternatif terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi :)

Cara membuat Selai Nanas :
  • Kupas Nanas lalu parut
  • Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
  • Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar

Cara Membuat Kue Nastar Keju

  • Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur
  • Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata
  • Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
  • Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
  • Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
  • Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
  • Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang
  • Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Traffic Live

Recent Post

Flag Counter
Fiar-XP. Powered by Blogger.

Pengikut