Wednesday, 23 July 2014

Resep sup daging sapi

Resep Sup Daging SapiSup Daging Sapi yang enak
Bahan Yang diperlukan :
  • 250 gram daging sapi(tetelan), dipotong-potong kecil
  • 150 gram kembang kol, ambil kuntumnya saja
  • 50 gram kacang polong
  • 2 buah wortel, dipotong-potong
  • 100 gram buncis, dipotong-potong 2 cm
  • 2 batang seledri, diiris kasar
  • 2 batang daun bawang, diiris kasar
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 butir biji pala
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 1,5 liter air
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat Sup Daging Sapi
  1. - Pertama Rebuslah daging sapi bersama pala hingga empuk.
  2. - Kemudian ambil wajan dan tumis bawang putih hingga harum, dan langsung dimasukkan ke dalam kaldu daging diatas, didihkan kembali.
  3. - Lalu beri lada dan garam, juga masukkan sayuran seperti wortel, buncis, kembang kol, daun bawang, seledri, dan tomat.
  4. - Masak sampai sayuran matang, selanjutnya cicipi, kalau kurang rasa tambahkan menurut selera anda.
  5. - Terakhir masukkan kacang polong, tunggu sebentar, angkat.selesa

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Traffic Live

Recent Post

Flag Counter
Fiar-XP. Powered by Blogger.

Pengikut