Bahan Yang diperlukan :
- 250 gram daging sapi(tetelan), dipotong-potong kecil
- 150 gram kembang kol, ambil kuntumnya saja
- 50 gram kacang polong
- 2 buah wortel, dipotong-potong
- 100 gram buncis, dipotong-potong 2 cm
- 2 batang seledri, diiris kasar
- 2 batang daun bawang, diiris kasar
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 butir biji pala
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 1,5 liter air
- 1 sendok teh garam
Cara membuat Sup Daging Sapi
- - Pertama Rebuslah daging sapi bersama pala hingga empuk.
- - Kemudian ambil wajan dan tumis bawang putih hingga harum, dan langsung dimasukkan ke dalam kaldu daging diatas, didihkan kembali.
- - Lalu beri lada dan garam, juga masukkan sayuran seperti wortel, buncis, kembang kol, daun bawang, seledri, dan tomat.
- - Masak sampai sayuran matang, selanjutnya cicipi, kalau kurang rasa tambahkan menurut selera anda.
- - Terakhir masukkan kacang polong, tunggu sebentar, angkat.selesa
0 comments:
Post a Comment