Di saat Imlek belumlah pas tanpa menyajikan hidangan khas cina. Termasuk cap cay seafood ini yang banyak di sukai masyarakat cina, dan biasa di sajikan saat Imlek.
Bahan:
150 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
100 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat
3 buah bakso ikan, potong 2 bagian
100 gram wortel, potong serong
100 gram kembang kol, siangi
5 buah (50 gram) jamur merang, dibelah dua
25 gram kapri, siangi
50 gram kol, buang tulangnya, potong-potong
50 gram keputren, potong-potong miring
3 batang caisim, potong-potong
3 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh saus tomat
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu ayam
2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
- Masukkan kapri, kol, keputren, dan caisim. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.
0 comments:
Post a Comment