Daging bebek memang liat. Tak heran bila banyak ogah makan bebek. Tapi, bagaimana kalau tekstur bebek yang ada di meja hidang adalah daging bebek goreng yang tekstur dagingnya empuk. Selain itu, rasanya juga dijamin lezat, menggoda selera. Pasti, siapapun bakal tergugah seleranya untuk segera menikmati dengan aneka sambal. Ingin mencoba? Silakan simak resep bebek presto goreng paling lezat berikut ini sampai tuntas.
Bahan:
- 2 ekor bebek (pilih yang masih masih muda) tanpa kepala dan kaki, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
- 100 mililiter air jeruk nipis.
- 3 liter air.
- Minyak goreng yang cukup banyak.
Bumbu pelengkap:
- Lengkuas seukuran 2 ruas jari manis, potong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 4 batang serai, gunakan bagian putihnya, dimemarkan.
- Jahe seukuran 2 ruas jari kelingking, dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
- 18 siung nawang merah.
- 8 siung bawang putih.
- 8 butir kemiri.
- 1 sendok teh biji ketumbar.
- Garam, gula pasir dan lada putih secukupnya.
Cara membuat:
- Balur daging bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 45 menit, cuci bersih, tiriskan.
- Balur kembali daging bebek dengan bumbu halus hingga rata, diamkan lebih kurang selama 30 menit supaya meresap.
- Tuangkan air dalam panci presto, panaskan hingga mendidih.
- Presto daging bebek yang sudah dibalur bumbu.
- Tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe, masak sampai matang dan daging menjadi empuk (lebih kurang membutuhkan waktu 1 jam), angkat.
- Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
- Goreng daging bebek hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Bebek goreng yang empuk dan pasti lezat siap dihidangkan
Bahan:
- 2 ekor bebek (pilih yang masih masih muda) tanpa kepala dan kaki, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
- 100 mililiter air jeruk nipis.
- 3 liter air.
- Minyak goreng yang cukup banyak.
Bumbu pelengkap:
- Lengkuas seukuran 2 ruas jari manis, potong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 4 batang serai, gunakan bagian putihnya, dimemarkan.
- Jahe seukuran 2 ruas jari kelingking, dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
- 18 siung nawang merah.
- 8 siung bawang putih.
- 8 butir kemiri.
- 1 sendok teh biji ketumbar.
- Garam, gula pasir dan lada putih secukupnya.
Cara membuat:
- Balur daging bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 45 menit, cuci bersih, tiriskan.
- Balur kembali daging bebek dengan bumbu halus hingga rata, diamkan lebih kurang selama 30 menit supaya meresap.
- Tuangkan air dalam panci presto, panaskan hingga mendidih.
- Presto daging bebek yang sudah dibalur bumbu.
- Tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai, dan jahe, masak sampai matang dan daging menjadi empuk (lebih kurang membutuhkan waktu 1 jam), angkat.
- Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
- Goreng daging bebek hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Bebek goreng yang empuk dan pasti lezat siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment