Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging sapi has, dipotong 5x5x1 cm
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang serai, dimemarkan
2 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kecap manis
2 lembar daun salam
6 buah cabai rawit merah utuh
1 sendok teh gula pasir
4 buah belimbing wuluh
750 ml air kelapa
Bumbu Bakar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dipotong-potong
1 cm jahe, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Didihkan air kelapa, bumbu bakar, daun salam, serai, asam kandis, garam, kecap manis, cabai rawit merah, gula, dan belimbing wuluh. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daging sapi sampai matang.
0 comments:
Post a Comment