Tuesday, 22 July 2014

Resep pindang tongkol


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor (650 gram) ikan tongkol, dipotong 3x2 cm
1 sendok teh garam 
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
minyak untuk menggoreng 
1.400 ml air 
1 lembar daun salam 
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 buah (200 gram) tomat, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis 
1 3/4 sendok teh gula pasir 
2 3/4 sendok teh garam 
2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah, dibakar
2 siung bawang putih, dibakar
3 buah cabai merah, dibakar
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe, dibakar

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
  2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, tomat, kecap manis, gula pasir, dan garam.
  3. Masukkan ikan tongkol dan air asam. Didihkan. Angkat.
Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Traffic Live

Recent Post

Flag Counter
Fiar-XP. Powered by Blogger.

Pengikut