Resep Tumis Kangkung
Tumis kangung cukup diminati serta cocok dengan lauk apa saja, salah satu lauk yang cocok adalahayam goreng dan ikan goreng (silahkan dilihat pula, bila mau dipasangkan). Selain itu pula untuk membuat tumis kangkung sederhana dan mudah tidak diperlukan aneka bumbu tambahan, cukup bawang merah, bawang putih dan kecap manis. Kalau belum pernah mencoba cilahkan cek resep dan cara membuat tumis kangkung yang telah kami siapkan.
Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung
- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
- 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
- 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
- 150 ml Air
- Gula putih, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
- Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat
- Hidangkan ketika masih hanga
0 comments:
Post a Comment