Bahan dan bumbu resep udang balado
- 1 hingga 2 Kg udang yang memiliki ukuran besar (buang kepalanya)
- 250 ml minyak goreng
- 3 buah jeruk nipis
- 9 buah cabe merah keriting
- 4 cabe merah besar
- 4 buah bawang merah
- 1 buah tomat (dipotong-potong)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- Dan siapkan cuka secukupnya
Cara pembuatannya masakan udang balado
- Bersihkan bahan baku udang hingga benar – benar bersih, buang kepalanya dan belahlah punggungnya
- Ambillah air, berikan garam dan jeruk nipis serta rendam udang tersebut kedalam air yang sudah tercampur garam dan jeruk
- Panaskan minyak gorenglah udang hingga setengah matang
- Tumislah cabe giling dengan minyak yang panas
- Kurangi/kecilkan api, berikan 1 sdt cuka dan tomat yang sudah dipotong-potong. Lanjutkan memasak hingga tomat nampak kelihatan layu
- Matikan kemudian angkat dan taruhlah di tempat yang bersih
- Udang Balado sudah siap anda hidangkan
0 comments:
Post a Comment