Thursday, 24 July 2014

Resep kue bolu pandan


bolu pandan Cara Mudah Membuat Kue Bolu Pandan Yang lembut
Penyajian kue bolu pandan

Bahan-bahan untuk membuat kue bolu pandan
  • 350 gram tepung terigu
  • 250 gram mentega,lelehkan
  • 250 gr gula pasir.
  • 4 butir telur ayam.
  • Susu cair secukupnya.
  • 1 bungkus bubuk vanili.
  • 12 lembar daun pandan
  • 1 sdt baking soda
  1. Siapkan oven dan panaskan sampai suhu 170 derajat celcius
  2. Tumbuk atau blender daun pandan, kemudian tambahkan air,peras dan ambil air daun pandan tersebut sebanyak 120 ml.
  3. Lelehkan mentega
  4. Campur gula pasir, telur, dan vanili, kemudian kocok dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata
  5. Tambahkan mentega cair dan tepung terigu kocok hingga merata.
  6. Tambahkan baking soda
  7. Tambahkan susu kental pada larutan daun pandan, setelah itu masukkan keduanya pada adonan tepung, kocok lagi hingga merata.
  8. Siapkan loyang panggang, olesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu secara merata agar kue tidak lengket
  9. Tuangkan adonan pada loyang (sebaiknya gunakan loyang berbentuk persegi yang memanjang) kemudian masukkan dalam oven biarkan selama 30 menit. Angak, kemudian dinginkan, Kue bolu pandan dipotong potong sesuai selera dan siap untuk disajikan
Catatan :
  • Jika warna dirasa kurang hijau, Anda dapat menambahkan daun suji untuk membuat warna menjadi hijau pekat
  • Jika menggunakan susu kental manis maka kurangi takaran gula pasir menjadi 210 gram, atau sesuai selera

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Traffic Live

Recent Post

Flag Counter
Fiar-XP. Powered by Blogger.

Pengikut