Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy
Bahan Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy :
- 500 g cumi ukuran besar, buang tinta dan kulit luarnya, cuci bersih
- 2 sdm air jeruk nipis
- 150 g tepung hunkue
- 50 g tepung terigu
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 2 bh putih telur, kocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy :
- Potong-potong cumi berbentuk cincin setebal 0,5-1cm, lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan bumbu halus, aduk rata.
- Campur rata tepung hunkue dan tepung terigu, merica bubuk, dan garam. Sisihkan.
- Celupkan cumi ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke tepung berbumbu. Ulangi sekali lagi.
- Panaskan minyak, goreng cumi sampai kering. Angkat, tiriskan.
- Sajikan cumi goreng crispy
0 comments:
Post a Comment