Resep Kepiting Saus Asam Manis Nikmat -Bagi anda peggemar masakan kepiting, kali ini tim resep masakaan khas akan coba menyajikan Resep Kepiting Saus Asam Manis Nikmat khusus buat anda. Berikut bahan dan cara membuat Kepiting Saus Asam Manis
Bahan kepiting saus asam manis :
5 ekor kepiting ukuran sedang
2 sdt saus sambal pedas
2 sdt saus tiram
5 sdt saus tomat
air untuk merebus secukupnya
gula dan garam secukupnya
5 ekor kepiting ukuran sedang
2 sdt saus sambal pedas
2 sdt saus tiram
5 sdt saus tomat
air untuk merebus secukupnya
gula dan garam secukupnya
Bahan bumbu kepiting saus asam manis :
5 siung bawang putih , geprek , lalu rajang halus
3 butir kemiri sangrai , haluskan
3 siung bawang merah , iris tipis
3 butir kemiri sangrai , haluskan
3 siung bawang merah , iris tipis
Cara membuat kepiting saus asam manis :
- Langkah pertama, Rebus kepiting dalam panci hingga matang , lalu simpan air kaldunya , kemudian buka cangkang kepiting , lalu belah kepiting menjadi 2 bagian dan potong juga kaki kepiting, dan sisihkan.
- Langkah kedua, Tumis bawang merah, kemiri dan bawang putih , tunggu hingga harum, lalu bumbui dengan saus tiram, saus tomat , saus sambal extra pedas, kemudian aduk aduk .
- Selanjutnya, Masukan kepiting yang telah di potong potong sebelumnya dengan sedikit kaldu kepiting, lalu aduk aduk hingga merata, kemudian bumbui dengan garam dan gula secukupnya, lalu aduk aduk sebentar hingga bumbu meresap masuk kedalam daging kepiting, angkat dan Kepiting Saus Asam Manis buatan anda pun siap untuk dihidangkan
0 comments:
Post a Comment