Wednesday, 23 July 2014

Resep ikan tenggiri

okan tandoriBahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 3 buah ikan tenggiri steak
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir cengkih
  • 1 sendok makan cabai bubuk
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok makan jintan
  • 2 sendok teh cuka
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak salad

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Campur bawang putih, cengkih, cabai bubuk, ketumbar, jintan, cuka, garam, dan minyak salad.  Aduk rata.
  3. Lumuri ikan dengan campuran bumbu. Diamkan 60 menit dalam lemari es.
  4. Letakkan ikan di atas loyang yang sudah dialasi aluminium foil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Traffic Live

Recent Post

Flag Counter
Fiar-XP. Powered by Blogger.

Pengikut